Contacto de Rabbit en WhatsApp
Contacto de Rabbit en Messenger
Contacto de Rabbit en Facebook
Contacto de Rabbit en Linkedin

Aviso de privacidad integral de Rabbit Impulsora de Mercados S.A. de C.V. dirigido a Clientes

Para Rabbit Impulsora de Mercados S.A. de C.V. la protección de sus Datos Personales es muy importante, por ello, a través de este Aviso de Privacidad le informamos las condiciones generales del tratamiento de sus Datos Personales. Esto lo hacemos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables.

El propósito de este Aviso de Privacidad es informar los alcances y condiciones generales del tratamiento con respecto al uso de la información y los datos compartidos por la persona física (“Titular”, “Usuario”, “Cliente” o “usted”) que visita www.rabbitmx.com (el “Sitio Web”) o que descarga la Aplicación rabbit (“Aplicación” o “App”) a Rabbit Impulsora de Mercados S.A. de C.V (“Responsable”, “Rabbit” o “nosotros”) y está diseñado para que nuestros Clientes, estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso y control de sus Datos Personales.

Esta Política de Privacidad es un anexo y parte inseparable del Contrato de Usuario celebrado con el Usuario, y es aplicable cuando usted visita o usa el Sitio Web, descarga o usa la Aplicación, o servicios relacionados (los “Servicios”).

La identidad y domicilio del responsable que los recaba

Rabbit Impulsora de Mercados S.A. de C.V., con domicilio en Av. Ricardo Margain Zozaya No. 440 Interior 402 Col. Valle del Campestre, San Pedro Garza García, C.P. 66265 Nuevo León, México, suscribe el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su reglamento y demás disposiciones aplicables.

Los datos personales que Usted, como Cliente ha proporcionado directamente o a través de nuestras comunicaciones electrónicas, formularios de contacto y alta de cuenta, así como cualquier otro servicio que activemos para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, han sido recabados y serán tratados por Rabbit Impulsora de Mercados S.A. de C.V., (en lo sucesivo el “Responsable”) bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Para cualquier duda relacionada al tratamiento de sus Datos Personales, nos puede contactar a través de privacidad@rabbitmx.com.

Objeto e interés legítimo

Este Aviso de Privacidad tiene como objetivo informar sobre las condiciones en que ocurre el tratamiento de sus Datos Personales por cuenta de Rabbit, frente al Cliente.

La relación entre el Responsable y el Cliente se constituye mediante la descarga de la aplicación Rabbit en su dispositivo móvil y la relación contractual que Usted adquiere al aceptar los Términos y Condiciones establecidos para el uso de la misma. Por ello, existe un interés legítimo para el tratamiento de los datos personales del Cliente por cuenta del Responsable.

Datos personales que forman parte del tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar determinados datos personales, catalogables como:

  • Titular del dato
  • Categorías de datos personales
  • Cliente (o “Tendero”)
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos bancarios y financieros
  • Datos de localización
  • Visitante de página web identificación y/o de la aplicación
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos de localización

Considere que no en todos los casos se recaba toda la información anterior, lo cual atiende a que no toda la información puede ser proporcionada por el respectivo Titular o requerida para la prestación del servicio.

Datos sensibles

De conformidad con el artículo 112 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su conocimiento que Rabbit, analiza el historial crediticio de sus clientes y que, aunque estos datos están clasificados como financieros o patrimoniales, debido al perfilamiento generado, dicho tratamiento es susceptible de ser considerado como un tratamiento de Datos Personales Sensibles, en los términos señalados en la Fracción VI del Artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente. Al aceptar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso y por escrito, materializado en la casilla de selección, para que ocurra el tratamiento de este tipo de datos personales sensibles con la finalidad de abrir la posibilidad de otorgamiento de crédito.

En caso de que el Responsable recabe y trate datos sensibles del Titular y otros datos necesarios o convenientes para los fines del tratamiento arriba indicados, se lo hará saber previamente al Titular. En todo caso, los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados conforme al presente Aviso de Privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

Plazos de conservación

Cliente (o “Tendero”)

Conforme al artículo 25 de la Ley y 37 de su Reglamento, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento y que más adelante se señalan, tomando en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y, cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el Responsable deberá proceder a la cancelación de los datos en su posesión previo bloqueo de estos, para su posterior supresión.

La naturaleza y finalidades del tratamiento de datos

Finalidades Primarias: Se hace del conocimiento del Titular que sus Datos Personales serán utilizados exclusivamente para: (i) cumplir las obligaciones establecidas los Términos y Condiciones de la “aplicación Rabbit” y realizar las acciones que nos permitan operar nuestra relación contractual, entre las cuales se encuentran: (ii) identificar personas físicas o morales; (iii) realizar el alta de tiendas de abarrotes, misceláneas o “changarro”; (iv) validar y autenticar sus datos; (v) verificar su historial crediticio; (vi) proveer y entregar mercancía; (vii) enviar comunicaciones y/o notificaciones relacionadas con el abastecimiento de mercancía; (viii) ofrecer capacitaciones; (ix) dar soporte técnico; (x) dar servicios de atención al Cliente y evaluar la calidad en el servicio; (xi) registrar el comportamiento de uso en la aplicación para fines de planeación logística y de distribución comercial; (xii) recopilamos, procesamos y analizamos la información y datos estadísticos de los puntos de venta para estadísticas propias o para compartirlas con nuestros socios comerciales; (xiii) ofrecer planes de crédito.

Finalidades Secundarias o accesorias: También trataremos sus Datos Personales para: (xiv) mejorar su experiencia como Cliente de Rabbit y brindarle servicios y atención personalizada, (xv) enviar mensajes o contenidos promocionales, mercadológicos o publicitarios nuestros o de nuestros socios comerciales (xvi) para fines de prospección comercial. Usted podrá oponerse en cualquier momento a estas finalidades secundarias, para lo cual podrá seguir los pasos señalados en el punto IX

Visitante de la página y/o de la aplicación Rabbit

Finalidades Primarias: Se hace del conocimiento del Titular que sus Datos Personales se utilizarán exclusivamente para: (i) que conozca nuestra empresa y la plataforma Rabbit; (ii) dar demostraciones de nuestros productos, (iii) ofrecerle nuestros servicios, (iv) explorar opciones para que contrate nuestros servicios, (v) llenar encuestas de estudio de mercado.

Finalidades Secundarias o accesorias: También trataremos sus Datos Personales para: (vi) enviarle mensajes o contenidos promocionales, mercadológicos o publicitarios nuestros o de nuestros socios comerciales;

Usted podrá oponerse en cualquier momento a estas finalidades secundarias, para lo cual podrá seguir los pasos señalados en el punto IX.

Transferencias y remisiones de información

Transferencias

Para cumplir con las obligaciones de los contratos celebrados con Clientes es necesario compartir sus datos con:

  1. Proveedores de plataformas tecnológicas, esto ocurre tanto para las finalidades primarias como secundarias.
  2. Terceros proveedores de servicios para dar cumplimiento al presente contrato.
  3. Proveedores de servicios en la nube para almacenar la información y dar cumplimiento al contrato celebrado con Usted.

Las transferencias antes citadas son tanto nacionales como extranjeras y son necesarias para el mantenimiento o cumplimiento de las obligaciones entre el responsable y el titular, se realizan conforme a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y no requieren de su consentimiento.

Al aceptar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso y por escrito, materializado en la casilla de selección, para que Rabbit consulte su historial crediticio y transfiera a sus socios comerciales el reporte obtenido para estar en posibilidades de otorgarle ofertas de financiamiento, estas ofertas podrán enviarse ya sea a través de nuestros socios comerciales o mediante las vías de comunicación de Rabbit. Cualquier otra transferencia de datos personales sólo será llevada a cabo con su consentimiento y previa información al respecto.

Las transferencias antes citadas son tanto nacionales como extranjeras y son necesarias para el mantenimiento o cumplimiento de las obligaciones entre el Responsable y el Titular, se realizan conforme a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y no requieren de su consentimiento.

Sin embargo, también bajo su consentimiento, podremos compartir sus Datos Personales con socios comerciales.

Remisiones

Para la operación de nuestros servicios es necesario compartir los datos de Clientes con:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas o cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Durante este tratamiento, sus Datos Personales pueden ser compartidos con nuestros Encargados. Esta remisión se realiza conforme a lo dispuesto en el artículo 53 del Reglamento de la Ley y no requieren de su consentimiento.

Las opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos

El tratamiento de sus datos se realiza bajo estándares de seguridad y confidencialidad. Por otro lado, se le informa que, en caso de querer revocar su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales, podrá hacerlo a través de los siguientes medios:

  1. Ponemos a su disposición el Formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y/o de Revocación al final del presente Aviso para su llenado y envío al correo electrónico privacidad@rabbitmx.com; en dicho correo atenderemos y resolveremos su petición conforme a la Ley;
  2. O bien, presentar un escrito libre en el domicilio ubicado en Av. Ricardo Margain Zozaya No. 440 Interior 402 Col. Valle del Campestre, San Pedro Garza García, C.P. 66265, Nuevo León, México, dirigido en atención al Encargado del Departamento del Tratamiento de Datos Personales del Responsable, en donde también atenderemos su petición conforme a normas legales vigentes.

El Titular cuenta con cinco días hábiles, contados a partir de la relación celebrada con Rabbit, para manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias mencionadas en el inciso VI. Dicha solicitud se puede realizar a través de los medios de contacto presenciales o por medio de correo electrónico descritos en los incisos inmediatos anteriores.

La revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato de prestación de servicios y distribución (Términos y Condiciones de Rabbit). En cualquier caso, el procedimiento para la revocación del consentimiento será el mismo que el establecido en el apartado IX, que se refiere a los medios para ejercer los derechos ARCO.

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos arco)

Cualquier Titular de datos personales, o, en su caso su representante legal, podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición; el ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de llenar el Formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y/o Revocación (disponible al final del presente Aviso) para su llenado y posterior envío al correo electrónico privacidad@rabbitmx.com, o bien, presentar una solicitud por escrito (Solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida al Responsable a la dirección electrónica o física anotadas en el punto VIII que antecede. En caso de solicitar el ejercicio de sus derechos mediante la presentación de un escrito libre, la solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre del Titular.
  2. Domicilio del Titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.
  3. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular en la solicitud.
  4. Descripción clara y precisa de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  5. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, Rabbit Impulsora de Mercados S.A. de C.V., le comunicará la resolución correspondiente.

Los periodos de comunicación de la resolución en el que se haga efectiva su solicitud podrán ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias.

Si la solicitud resulta procedente, el Responsable, a través del área correspondiente, llevará a cabo las acciones y cumplimiento de la resolución a favor del Titular de los datos personales, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Su solicitud comenzará a computarse a partir del día que la hemos recibido, siempre que se encuentre en nuestro horario de atención, el cual es de 8:00 am a 5:00 pm de lunes a viernes. Si su solicitud es recibida fuera de horario laboral o en día feriado, su solicitud será atendida al siguiente día hábil.

Medios automáticos para recabar datos personales

Rabbit utiliza cookies para facilitar la navegación en su sitio web www.rabbitmx.com. Los servicios electrónicos brindados por la aplicación Rabbit permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos de uso de los mismos a través de cookies que permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. En determinados casos, el Responsable vincula esta información a usuarios específicos o cuentas personales. El Responsable se limita a registrar el comportamiento de uso en la aplicación para analizar estadísticas que permiten mejorar los servicios ofrecidos y, en su caso, diseñar otros nuevos. Para obtener información más detallada acerca de las cookies, recomendamos visitar nuestra política de cookies disponible en: https://www.rabbitmx.com/politica-de-cookies.

El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad

El Responsable, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos y/o la presentación de servicios, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer a través de una notificación (Pop-Up) en la aplicación, o en la sección Aviso de Privacidad de nuestra página www.rabbitmx.com, por lo que le sugerimos revisar periódicamente esta sección.

Derecho de información de los interesados

Se le informa al Titular de datos personales sobre el derecho que le asiste para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Corresponde al Responsable del tratamiento de datos personales, facilitar la información a las personas afectadas por las operaciones de tratamiento, en el momento en que tenga conocimiento del daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los datos personales de la persona que corresponda, para lo cual el Responsable deberá adoptar y tomar las medidas necesarias de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, con el fin de proteger y resguardar la información.

Usted puede inscribirse ante el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales; puede obtener más información en el sitio: https://repep.profeco.gob.mx.

Destino final de los datos

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su Titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley de la materia y su reglamento. Informamos que, de conformidad con el Artículo 8° de la Ley vigente, el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales, si no manifiesta su oposición.

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y, habiendo procedido a la cancelación de la información que contenga datos personales, el Responsable procederá a eliminar, borrar o destruir dicha información bajo medidas de seguridad previstas en la empresa conforme a la Ley de la materia.

Fecha de última actualización: Mayo 31, 2021.