Instala la App Rabbit para tu tienda de abarrotes en tu Android
Instala la App Rabbit para tu tienda de abarrotes en tu iPhone

Aviso de Privacidad Integral Rabbit

Rabbit Impulsora de Mercados, S.A. de C.V. (en lo sucesivo identificada como "Rabbit"), con domicilio en Calle Juan Salvador Agraz, número 65, Piso 7, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Cuajimalpa de Morelos, 05348, Ciudad de México, con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), su Reglamento (el "Reglamento" y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los "Lineamientos"), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable y se utilizarán solamente con las finalidades listadas a continuación. El presente Aviso de Privacidad está vinculado con los datos personales que recabamos a través de nuestro sitio web: https://rabbitmx.com/aviso-de-privacidad; (ii) cualquier otra página, portal o sistema que se le proporcione para continuar con la solicitud de nuestros servicios; y (iii) nuestras aplicaciones informáticas y/o móviles, vía telefónica o por cualquier otro medio electrónico (en lo sucesivo "Medios Electrónicos") para estar en posibilidades de brindarle nuestros servicios a través de la toma de decisiones informadas.

Rabbit ha tomado las medidas físicas, tecnológicas, administrativas y técnicas necesarias para resguardar sus datos personales y continuamente hace su mejor esfuerzo para actualizar sus sistemas y procesos con el fin de cumplir con los más altos estándares de seguridad y prevenir así cualquier vulneración a los datos personales.

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

  1. Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;
  2. Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan más adelante, incluso para fines comerciales y de promoción;
  3. Otorga a Rabbit su consentimiento expreso para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad y las leyes aplicables;
  4. En tanto no haga valer sus derechos ARCO (según dicho término se define más adelante), autoriza recibir cualquier tipo de comunicación por medio de mensajes de texto SMS, correo electrónico, WhatsApp, redes sociales, aplicaciones de escritorio y/o móviles (propias o de terceros).

Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento, de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de los datos personales de clientes (los "Clientes y/o Tenderos") y de otras personas físicas (cualquiera de las anteriores, un "Titular"), en relación con la prestación de los servicios es Rabbit, quien ha designado a José Miguel Reséndiz Rodríguez, como la persona encargada de dar trámite a las solicitudes relativas a datos personales y de fomentar la protección de datos personales al interior de Rabbit, a quien puede ubicar y contactar directamente en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada en el apartado siguiente o bien en la siguiente cuenta de correo electrónico: privacidad@rabbitmx.com

Finalidades Necesarias para el Tratamiento

El Tratamiento de datos personales del Titular, recabados por o proporcionados a Rabbit, incluyendo el de los datos financieros y patrimoniales, tiene como finalidades necesarias las siguientes:

A) Tratándose de los Tenderos:

  1. Para corroborar su identidad y la veracidad de la información proporcionada, incluyendo referencias y socios.
  2. El otorgamiento de los Servicios en favor del Cliente.
  3. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo de manera ágil y diligente la prestación de nuestros servicios.
  4. Para realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.
  5. La atención de requerimientos legales ante autoridades competentes.
  6. Registro en bases de datos y sistemas de Rabbit para efectos de los Servicios, de manera previa y posterior a la prestación de dichos Servicios.
  7. Contacto, rectificación y actualización de información.
  8. Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable, y atención de requerimientos de autoridades competentes.
  9. Permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas nuestras oficinas.
  10. La administración de la relación o posible relación jurídica entre el Tendero y Rabbit, y el cumplimiento de las obligaciones respectivas.
  11. Incorporar los datos del Tendero a la base de datos de Rabbit para la atención de clientes.
  12. Contactar al Cliente para efectos del otorgamiento de servicios contratados.
  13. Realización de conslitas y grabaciones sobre sus quejas o reclamaciones, así como evaluar la calidad del servicio.
  14. La facturación, cobro y procesamiento de pago por el otorgamiento de los servicios.

B) Tratándose de Terceros:

  1. Incorporar los datos del Titular a la base de datos de Rabbit para la atención de clientes.
  2. Contactar al tercero para efectos del otorgamiento de los servicios contratados, en caso de ser necesario.
  3. La facturación, cobro y procesamiento de pago por el otorgamiento de los Servicios contratados, en caso de que el tercero realice el pago.

C) Tratándose de representantes o apoderados legales del Titular:

  1. Acreditación de la identidad, personalidad, capacidad legal y facultades del representante o apoderado legal del Titular y, en general, para fines de representación del Titular.
  2. La incorporación de los datos del Titular a la base de datos de Rabbit para la atención de clientes.
  3. Contactar al representante o apoderado legal a efecto de dar seguimiento a los servicios contables.
  4. El origen, existencia, mantenimiento, cumplimiento, administración y terminación de la relación jurídica entre el Titular y el representante o apoderado legal y Rabbit, y el cumplimiento de las obligaciones respectivas y la legislación aplicable.

Finalidades Adicionales o Secundarias

Tratándose de los Tenderos y/o sus representantes o apoderados legales, Rabbit podrá utilizar los datos personales de identificación y contacto generales:

  1. Mercadotecnia y publicidad;
  2. Ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios financieros propios o de cualquiera de sus sociedades controladoras, subsidiarias, filiales o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad bajo el control común del responsable o su accionista principal o cualquier otra del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, conforme lo prevé la legislación respectiva, así como aquellas asociadas y comisionistas;
  3. Para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo.

Asimismo, utilizaremos sus datos para llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a su actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad de nuestros Medios Electrónicos, evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos y para mandarle nuestro boletín de noticias y ofertas. Usted también tendrá la opción, cada vez que reciba nuestro boletín de noticias y ofertas, de darse de baja del mismo siguiendo el proceso establecido al calce del correo electrónico mediante el cual le es enviado tal material.

En todo momento el Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica con Rabbit.

Datos Personales que Utilizamos

Rabbit podrá recabar diversos datos personales de los Titulares, según se requiera para efectos del Tratamiento y sus finalidades, ya sea que los obtenga personal o directamente del Titular o indirectamente.

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son de manera enunciativa más no limitativa:

  1. Datos de identificación, Contacto y Laborales;
  2. Datos académicos o profesionales;
  3. Datos migratorios y legales;
  4. Datos patrimoniales y/o financieros

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral, utilizaremos los siguientes datos personales de los cuales usted es Titular:

  1. Registro Federal de Contribuyentes.
  2. Teléfono(s) fijo(s).
  3. Dirección o direcciones.
  4. Fecha de inicio.
  5. Nombre completo.
  6. Correo(s) electrónico(s)
  7. Domicilio(s) incluyendo código postal.
  8. Fecha y lugar de nacimiento.
  9. Teléfono celular.
  10. Teléfono fijo.
  11. Clave Única de Registro de Población.
  12. Estado civil.
  13. Dependientes económicos.
  14. Grado de estudios.
  15. Visitas a nuestros Medios Electrónicos.
  16. Copia de identificación oficial.
  17. Referencias personales.
  18. Datos de cuenta bancaria.
  19. Historial crediticio.
  20. Grabaciones de voz durante sus llamadas con Rabbit.
  21. Información que Rabbit está obligada a recabar y tratar de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes.

Cuando visite Rabbit desde una computadora pública o compartida, cierta información personal, como su nombre de usuario, puede aún ser visible para otras personas que utilicen esa computadora después de usted. Es su responsabilidad asegurar que su información privada sea removida de cualquier computadora pública o compartida que utilice.

Rabbit podrá recabar información no personal, esto es, información que no se puede asociar a persona alguna. Dicha información la utilizamos para propósitos estadísticos y propósitos diversos con el fin de obtener un panorama del comportamiento de nuestra cartera de clientes, nuestra posición en el mercado y nuestra experiencia como una compañía competitiva en el mercado.

Asimismo, recabamos información relacionada con el comportamiento de nuestros clientes en nuestra página web lo que nos ayuda a entender mejor a nuestro mercado, nuestros clientes y los servicios que les son de mayor interés.

En caso de que Rabbit combine información no personal con datos personales, a la información resultante se le dará el tratamiento de datos personales y en virtud de ello, estarán protegidos por la ley aplicable y por lo que establece este Aviso de Privacidad Integral.

Transferencia de Datos Personales Necesarias

Rabbit podrá realizar las siguientes transferencias nacionales y/o internacionales de datos personales en la medida en que resulte necesario para efectos de la finalidad específica y aplicable del Tratamiento y, en su caso, para el origen, existencia y mantenimiento de la relación jurídica correspondiente:

Rabbit podrá transferir sus datos con proveedores de servicios financieros y de administración de cartera, así como sus cesionarios, causahabientes, inversionistas y/o acreedores.

Asimismo, Rabbit compartirá sus datos personales mediante su consentimiento expreso en los siguientes supuestos:

  1. Esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte.
  2. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, filiales o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad bajo control común del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, conforme lo prevé la legislación respectiva, o como resultado inherente a la cesión de los derechos de Rabbit y/o cualquier otro proceso operativo.
  3. Sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Rabbit y el Titular.
  4. Alguna porción de sus datos sean procesados con el fin de auditar el debido cumplimiento de legislación nacional o extranjera que le sea aplicable a Rabbit y siempre bajo una relación contractual que obligue a dicho tercero a mantener la confidencialidad de sus datos y el tercero receptor asuma las mismas responsabilidades que tiene Rabbit.
  5. En caso de incumplimiento de las obligaciones a cargo del Tendero frente a Rabbit, este último podrá compartir, en la medida que sea necesario, los datos personales con agencias de cobranza o despachos jurídicos para que realicen las gestiones de cobranza judicial y/o extrajudicial, ya sea a través de correo electrónico, por teléfono, personalmente o por carteo, y, en su caso, a través de la vía judicial. En caso de cobranza judicial, los datos personales serán también compartidos con las autoridades judiciales para efectos del proceso judicial correspondiente.
  6. Autoridades administrativas y/o judiciales como parte de algún requerimiento, procedimiento o proceso administrativo y/o judicial, o que deban conocer la relación entre Rabbit y el Titular.

En todo caso, los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Rabbit, con el alcance y en la medida en que sea estrictamente necesario para efectos del Tratamiento específico y de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

Asimismo, Rabbit podrá transferir los datos personales del Titular sin requerir el consentimiento expreso del Titular, en los casos contemplados por el artículo 37 de la Ley.

Transferencias de Datos Personales Innecesarias

Como finalidad no necesaria, Rabbit podrá compartir datos personales de contacto correspondientes a Prospectos, Clientes o representantes legales o apoderados con las empresas integrantes del grupo corporativo al que Rabbit pertenece o con socios comerciales para el envío de publicidad, promociones e información relacionada con sus servicios o productos o eventos, o la realización de encuestas de satisfacción.

Si el Titular no desea que dichos datos personales sean transferidos para alguna o la totalidad de las transferencias secundarias y no necesarias, el Titular también podrá en todo momento manifestar dicha negativa enviando un correo electrónico a la dirección: privacidad@rabbitmx.com. En caso de que el Titular no manifieste su negativa, en todo momento el Titular podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición en términos de este Aviso de Privacidad, la Ley y su Reglamento.

En todo caso, los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Rabbit, con el alcance y en la medida en que sea estrictamente necesario para efectos del Tratamiento específico y de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

Uso de Cookies y Otras Tecnologías de Rastreo

Le informamos que Rabbit puede utilizar cookies y otras tecnologías de rastreo en su página web a través de las cuales puede recabar ciertos datos personales al momento en que usted hace contacto, con objeto de brindarle un mejor servicio y facilitar la conexión y navegación. Usted podrá deshabilitar en cualquier momento la función de cookies, salvo en los casos en que dichas tecnologías sean necesarias por motivos técnicos.

Medios y Procedimientos para el Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del Titular (en lo sucesivo "Derechos ARCO")

Usted o su representante legal, como Titular, tiene derecho a:

  1. Acceder a sus datos personales en posesión de Rabbit y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
  2. Rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos.
  3. Cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables.
  4. Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El ejercicio de los Derechos ARCO, debe hacerse por escrito, la solicitud deberá ser presentada en nuestro domicilio o mediante correo electrónico dirigida al encargado de protección de datos personales identificado en este Aviso de Privacidad, mediante el formato que para tal efecto Rabbit ponga a su disposición (en lo sucesivo la "Solicitud"), acompañada de la siguiente información y documentación:

El nombre del titular y copia de la identificación del Titular de los datos personales y en su caso, de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter;

La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer en términos de la Solicitud. La solicitud deberá ser firmada por el Titular o a través de su representante legal;

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Este plazo podrá ampliarse por 20 (veinte) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, situación que será notificada al Titular de acuerdo a lo establecido por el Artículo 97 del Reglamento.

En caso de resultar procedente la solicitud, Rabbit realizará las acciones relacionadas con la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta a la solicitud procedente del Titular o, en su caso, a su representante o apoderado legal, en el entendido de que Rabbit sólo podrá negarse en los casos permitidos por la Ley o su Reglamento, y a continuación notificará de ello al Titular a través de los citados medios. Este plazo podrá ampliarse por 15 (quince) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen. En todos los casos en que la solicitud sea procedente, en términos de lo establecido en los artículos 32, 33, 34 y 35 de la Ley, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el Titular de los datos señale para dichos efectos y siempre que sea técnicamente posible para efectos del adecuado cumplimiento de la solicitud. Si el Titular solicita o por las circunstancias del caso resultare necesario que la información le sea entregada de modo diverso, el Titular deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o a la revocación del consentimiento, Rabbit informa que tiene habilitado un listado de exclusión aplicable respecto a las finalidades adicionales o secundarias indicadas en este Aviso de Privacidad Integral, en el cual se registrará al Titular que así lo solicite enviando un correo electrónico a la dirección privacidad@rabbitmx.com o por escrito a través de los demás medios de contacto habilitados por Rabbit.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales "INAI" (http://www.inai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Rabbit, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Revocación del Consentimiento al Tratamiento de los Datos Personales

Usted podrá revocar el consentimiento que haya otorgado a Rabbit para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando:

  1. No sean necesarios para cumplir con las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en la ley, y
  2. No exista una obligación legal por la que tengamos que seguir tratando sus datos personales. Una vez realizado lo anterior, y tras la acreditación de su identidad o la de su representante legal, excluiremos sus datos de nuestros sistemas en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles después de haber recibido la solicitud.

Usted puede inscribirse ante el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales; puede obtener más información en el sitio: https://repep.profeco.gob.mx.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Rabbit, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad le será informado al Titular o a su representante o apoderado legal a través de la página de internet de Rabbit: www.rabbitmx.com.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet http://www.inai.org.mx

La prestación de cualquier servicio otorgado por Rabbit en favor del Titular, significa que ha leído y comprendido este Aviso de Privacidad, y otorgado su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades y transferencias necesarias establecidas en este Aviso de Privacidad Integral, según corresponda al tipo de Titular del cual se trate y según se indica en dicho Aviso. Respecto de aquellos datos personales para las finalidades y transferencias innecesarias establecidas en este Aviso de Privacidad, si el Titular no manifiesta su oposición conforme al proceso establecido en este Aviso de Privacidad Integral para que sus datos personales sean Tratados para dichas finalidades y/o transferencias no necesarias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades y/o transferencias no necesarias no podrá ser un motivo para que Rabbit niegue los servicios o información que el Titular solicita o contrata con Rabbit. En caso de que el Titular desee ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento, el Titular deberá seguir el procedimiento establecido en el apartado "Medios y Procedimientos para el Ejercicio de Derechos del Titular" de este Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: 03 de enero de 2022